ごぼうとしいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうとしいたけの炊き込みご飯
  • 1時間以上

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米は研いで起き、だし汁を入れておく。
  2. 2 ごぼうを食べやすい大きさに切り、水に浸して切ったら、しいたけと一緒に1に加える。
  3. 3 しょうゆをいれ、混ぜ合わせたら炊飯スイッチを押す。
    炊けたら、5分ほど蒸らし、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023653
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る