鶏肉となすピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 なす、ピーマン、しめじを一口大に切る。
-
3
フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
中まで火が通ったら一度取り出す。 - 4 2を入れて炒める。
- 5 鶏肉を戻し、●の調味料を入れて混ざるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2022/12/30 02:42sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
鶏肉となすピーマンの中華炒め、とっても美味しかったです♪
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
サン・フラワー2022/11/14 20:18とても美味しい味付けで子供達もペロリでした!ありがとうございました
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/09 13:45sunflowerさん、こんにちは♪ごはんが進む味付けで、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
はわゆり2022/08/18 08:08豚肉で。焼肉のタレを使おうと思っていましたが、なくなっていてsunflowers さんのレシピに助けられました(≧∀≦)素敵なレシピ、ありがとうございました♬