鶏肉とピーマンの大葉梅炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンとしめじを食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
片面焼けたらピーマンとしめじを入れる。
中まで火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
梅干しと大葉を刻み、●の調味料と混ぜて加える。
混ざるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さやか82082023/12/01 09:48大葉切らしてかつおぶし入れましたが梅+マヨでしっかりした味付け、美味しかったです♪
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sweet sweet ♡2023/10/10 20:12鶏肉なくなってかわりに牛肉ゴーヤで作りました✧˖°大葉梅味付けご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
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さやか82082023/09/25 14:22無添加の塩辛い梅干しだったので醤油すこし控えめにしましたが美味しかったです(⌒▽⌒)ありがとうございます。