鶏肉とピーマンの大葉梅炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの大葉梅炒め
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
梅干しでさっぱり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンとしめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
    片面焼けたらピーマンとしめじを入れる。
    中まで火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 梅干しと大葉を刻み、●の調味料と混ぜて加える。
    混ざるまで炒める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660023519
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/12/01 09:48
    鶏肉とピーマンの大葉梅炒め
    大葉切らしてかつおぶし入れましたが梅+マヨでしっかりした味付け、美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/10 20:12
    鶏肉とピーマンの大葉梅炒め
    鶏肉なくなってかわりに牛肉ゴーヤで作りました✧˖°大葉梅味付けご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • さやか8208
    さやか8208
    2023/09/25 14:22
    鶏肉とピーマンの大葉梅炒め
    無添加の塩辛い梅干しだったので醤油すこし控えめにしましたが美味しかったです(⌒▽⌒)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る