簡単で美味しい☆そぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐キッチンタオルを巻き、重しで水抜きをしておく
- 2 生姜をすりおろし、お酒、醤油、みりんと一緒にミンチと混ぜ、馴染ませる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で炒める。ミンチをほぐしながら炒める。
-
4
豆腐も投入し、豆腐を崩しながら炒める。
豆腐の水分がある程度抜けたらオイスターソースを入れ混ぜたら完成。
きっかけ
ヘルシーでボリュームが出るメニューを考えたときに作りました
おいしくなるコツ
豆腐にまだ水が含んでいたら、炒めるときに水分を飛ばすと食感がよくなります
- レシピID:1660023438
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- 料理名
- ヘルシー鶏そぼろ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません