ひらたけと卵のぽん酢炒め レシピ・作り方

ひらたけと卵のぽん酢炒め
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
簡単にできる副菜です。

材料(1人分)

  • ひらたけ 1/2パック
  • 2個
  • ●ぽん酢 小さじ2
  • ●鶏ガラスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、卵を入れて、炒り卵を作り、一度取り出す。
  2. 2 ひらたけを食べやすい大きさにほぐして炒める。
  3. 3 ひらたけが柔らかくなったら、卵を戻し、●の調味料を入れてよく混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660023400
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/10/21 10:27
    ひらたけと卵のぽん酢炒め
    sunflowersさん、こんにちは♪
    きのこ大好きです❣
    ひらたけ特有の香りいいですよね〜♡
    とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る