☆保育園の五目煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、ザルにあけて水気を切っておく。糸こんにゃくは塩揉みをした後、水で塩を洗い流し、1センチの長さにカットしておく。
- 2 人参はいちょう切りに、インゲンは1センチの長さにカットする。椎茸はサイコロサイズにカットする。
- 3 フライパンに糸こんにゃくを入れて火にかけて空炒りする。パチパチと乾いた音が鳴り始めたらごま油を引いて、人参・椎茸を炒める。
- 4 5分ほど炒めたところで☆とひじき・水煮大豆・インゲンを加えて落とし蓋をしてコトコト煮込む。
- 5 煮汁が1/3ほどになるまで煮詰め全体に味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません