☆大根ときゅうりのさっぱり梅サラダ☆ レシピ・作り方

☆大根ときゅうりのさっぱり梅サラダ☆
  • 約30分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
さっぱり爽やかな梅酢の効いた暑い日にピッタリな一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは酒と塩をまぶして10分おく。
    熱湯で茹でて火が通ったらザルに開けて水気を切る。粗熱が取れたら手でほぐす。
  2. 2 大根はいちょう切りに、きゅうりは輪切りにする。
    それぞれ熱湯で1〜2分さっと茹でザルに開けて水気を切る。
  3. 3 梅干しは種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする。
  4. 4 ボウルに1・2・3と塩昆布を入れてよく和える。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

居酒屋で食べたメニューが美味しくて再現しました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより味がなじみ美味しくなります☆

  • レシピID:1660023327
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る