☆大根ときゅうりのさっぱり梅サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは酒と塩をまぶして10分おく。
熱湯で茹でて火が通ったらザルに開けて水気を切る。粗熱が取れたら手でほぐす。 -
2
大根はいちょう切りに、きゅうりは輪切りにする。
それぞれ熱湯で1〜2分さっと茹でザルに開けて水気を切る。 - 3 梅干しは種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする。
- 4 ボウルに1・2・3と塩昆布を入れてよく和える。仕上げにごま油を回しかける。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューが美味しくて再現しました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとより味がなじみ美味しくなります☆
- レシピID:1660023327
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません