☆切干大根と小松菜のベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水で数回洗ったのち水で戻す。ザルに開けて水気を切ったら食べやすい長さにカットする。小松菜は2センチに切り茎と葉を分ける。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱したところで、小松菜の茎とベーコン、切干大根をこんがりと焼き目がつくまで炒める。
- 3 ☆と小松菜の葉を加えて、クツクツ水気がなくなるまで火にかけながら、味を馴染ませる。
きっかけ
保育園で作り、子どもたちが驚くほど食べた人気メニューだったためお家で再現しました。
おいしくなるコツ
はじめに炒めることで食材から香ばしい香りが得られ、また煮込みながら切干大根が柔らかく仕上がり子どもたちが食べやすくなります♬
- レシピID:1660023298
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません