生姜入り♪小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

生姜入り♪小松菜としめじの味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • しめじ 1/2株
  • すりおろした生姜 小1
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、しめじ、小松菜を中火で煮る。
  2. 2 すりおろした生姜を加えたら火を止める。液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023008
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2022/04/18 18:43
    生姜入り♪小松菜としめじの味噌汁
    ありがとうございました
  • libre*
    libre*
    2022/04/15 16:54
    生姜入り♪小松菜としめじの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る