⭐️豚こま切れ肉と野菜の簡単うま煮⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にし薄切り、にんじんは短冊切り、白菜はざく切りにする。本しめじは石づきを取りほぐしておく。エビは殻と背ワタをとる♪
- 2 豚肉は塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し☆を炒め香りが出たら豚肉を炒め火を通し別の容器に移しておく♪
- 3 2のフライパンに玉ねぎとにんじんとエビを炒め火を通す♪
- 4 2の豚肉を戻し、本しめじと白菜も加え、水と*の調味料を加え強火で3分〜5分煮る♪
- 5 水溶き片栗粉を回し入れてとろみが出るまで弱火で煮る♪
- 6 器に盛り付けて出来上がり♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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