⭐️豚こま切れ肉と野菜の簡単うま煮⭐️ レシピ・作り方

⭐️豚こま切れ肉と野菜の簡単うま煮⭐️
  • 約30分
pocoちゃん
pocoちゃん
野菜たっぷり八宝菜風の美味しい簡単うま煮です❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にし薄切り、にんじんは短冊切り、白菜はざく切りにする。本しめじは石づきを取りほぐしておく。エビは殻と背ワタをとる♪
  2. 2 豚肉は塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し☆を炒め香りが出たら豚肉を炒め火を通し別の容器に移しておく♪
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎとにんじんとエビを炒め火を通す♪
  4. 4 2の豚肉を戻し、本しめじと白菜も加え、水と*の調味料を加え強火で3分〜5分煮る♪
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れてとろみが出るまで弱火で煮る♪
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

豚こま切れ肉と残った野菜で何か一品できないかと作ってみました❣️

  • レシピID:1660022638
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る