絶品ドレッシング!!カリカリベーコンとえびのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に、ブロッコリーは塩ゆでしたものを1つずつ、レタスはちぎってお皿に盛りつける。
- 2 沸騰したお湯に卵を入れ蓋をして30分放置。8等分して盛りつける。
- 3 熱したフライパンにバターを投下、刻んだニンニクを入れ柴犬色になるまで炒める。
- 4 3に海老を入れ、火が通ったらイタリアンドレッシングを入れてよく混ぜる。(酸味を飛ばすイメージ)
- 5 4で出来上がったものを冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 再びフライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 7 6を1の上に散らし、出来上がったドレッシングをかけてブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
自分自身ドレッシングの酸味が得意ではないんですが、その酸味を敢えて飛ばすことでドレッシングに丸みが出ました!バターでコクが出てニンニクのパンチが聞いているのでお子様でも大人でも幅広く食べることができると思います!
おいしくなるコツ
ドレッシングは好きなもの(酸味があるもの)を使った方がコクがよく出る。
- レシピID:1660022586
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません