ルー3つが決め手!!ゴロゴロ豚肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細めにスライスする。この時半分はくし切りして残しておく。
- 2 ジャガイモを1口サイズに切る。
- 3 人参を乱切りする。
- 4 1をフライパンに入れ塩コショウを振って水分を飛ばしていく。
- 5 このくらい焦げ目が付いてきたら一旦お皿に移す。
- 6 大きめに切った豚バラを塩コショウで炒める。
- 7 しっかり焼き目が付いてきたら、5を入れて炒める。
- 8 ジャガイモと残った玉ねぎ人参を7に入れる。
- 9 ヒタヒタになるまで水を入れニンニクを入れて、沸騰させる。
- 10 沸騰して野菜たちが柔らかくなったらカレールゥを入れてよく混ぜる。その後、香り付けでウスターソースとバターを入れる。
- 11 今回のルゥはバーモンドカレーとゴールデンカレーとジャワカレー。
- 12 盛り付けたら完成。
きっかけ
3つのルゥを入れることで、お店のような深い味わいになります。バターやウスターソースで香りをつけると本格的な味になるので、ぜひ試してみてください!
おいしくなるコツ
3つのルゥはお好みで決めてもらって大丈夫ですが、バーモンドカレーはオススメです。
- レシピID:1660023293
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件