鶏ひき肉ともやしの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをラップで包み、レンジで加熱して柔らかくする。
マッシャーでつぶす。 - 2 もやし、玉ねぎを刻む。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、もやし、玉ねぎ、じゃがいも、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、3を食べやすい大きさに丸めて入れる。
-
5
片面焼けたら裏返して蓋をする。
中まで火が通るまで焼く。 - 6 ●の調味料を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/16 19:06もやし照り焼きハンバーグこちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
宇砂木いのこ2022/03/02 13:04美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)