鶏ひき肉ともやしの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉ともやしの照り焼きハンバーグ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
もやしとじゃがいもの入った鶏ひき肉のハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップで包み、レンジで加熱して柔らかくする。
    マッシャーでつぶす。
  2. 2 もやし、玉ねぎを刻む。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、もやし、玉ねぎ、じゃがいも、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を食べやすい大きさに丸めて入れる。
  5. 5 片面焼けたら裏返して蓋をする。
    中まで火が通るまで焼く。
  6. 6 ●の調味料を入れて絡める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660022489
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/16 19:06
    鶏ひき肉ともやしの照り焼きハンバーグ
    もやし照り焼きハンバーグこちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/03/02 13:04
    鶏ひき肉ともやしの照り焼きハンバーグ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る