小松菜と豆腐と小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と小ネギの味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • 豆腐 1/3個
  • 小ネギ 1~2本
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1と豆腐をいれて1分ほど中火で煮る。
  3. 3 火を止めて液みそを溶き、刻んだ小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022228
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/04 15:13
    小松菜と豆腐と小ネギの味噌汁
    にゃりんabcさん こんにちは♪今日も美味しいお味噌汁をいただき、とっても温まりました!ありがとうございました☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る