わかめとしいたけの中華スープ レシピ・作り方

わかめとしいたけの中華スープ
  • 約10分

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ お玉1/3杯
  • しいたけ 2枚
  • 刻みネギ 大2
  • 中華スープの素 大1弱
  • 600cc

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは、洗って下茹でし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、しいたけをいれて2~3分中火で煮る。
  3. 3 刻み小ネギ、1、中華スープの素を入れて煮溶かしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022185
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る