青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を1枚ずつ茎から外してよく洗い、ざく切りにする
- 2 にんにくをスライスする
- 3 卵をボウルに割り入れ、塩を入れて菜箸で混ぜる
- 4 中華鍋に油大匙1を入れて火にかけ、卵を入れて菜箸で素早くかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出しておく
- 5 中華鍋に油大匙1を再び入れて火にかける
- 6 にんにくを中華鍋に入れ、にんにくの香りがしてきたら青梗菜を入れて炒める
- 7 取り出しておいた卵を戻し入れる
- 8 オイスターソースを入れ、さっと炒め合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/12/18 07:55チンゲン菜✨レシピみて買って来ましたo(^-^o)(o^-^)oChristmasリーフに✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨猫ちゃんはイエーイ✨