青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
kamaken
kamaken
あっという間に出来る簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を1枚ずつ茎から外してよく洗い、ざく切りにする
  2. 2 にんにくをスライスする
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、塩を入れて菜箸で混ぜる
  4. 4 中華鍋に油大匙1を入れて火にかけ、卵を入れて菜箸で素早くかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出しておく
  5. 5 中華鍋に油大匙1を再び入れて火にかける
  6. 6 にんにくを中華鍋に入れ、にんにくの香りがしてきたら青梗菜を入れて炒める
  7. 7 取り出しておいた卵を戻し入れる
  8. 8 オイスターソースを入れ、さっと炒め合わせたら完成

きっかけ

家にあったもので簡単に

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1660022158
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/18 07:55
    青梗菜と卵の炒め物
    チンゲン菜✨レシピみて買って来ましたo(^-^o)(o^-^)oChristmasリーフに✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨猫ちゃんはイエーイ✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る