シメ鯖で作った棒寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は冷凍のシメ鯖を使用したので、前日から冷蔵庫に移して解凍しました。
-
2
穀物酢と砂糖、塩を鍋に入れ、
火にかけ煮溶かし合わせ酢を作ります。 - 3 ご飯に合わせ酢を混ぜます。
- 4 大葉をみじん切りにし、酢飯に混ぜます。
- 5 まな板にラップを敷き、シメ鯖を皮が下になるように置きます。
- 6 シメ鯖の上に酢飯を乗せ、ラップで包み形を整えるます。
- 7 冷蔵庫にしばらく入れ、なじませます。
- 8 食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)