⭐️カボチャ&豚しゃぶ肉のオイスターソース炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉は塩と酒で下味をつける♪
- 2 かぼちゃは、一口大に切ってラップをしてレンジ600Wで6分加熱する♪
-
3
にんじんは、短冊切り
ネギは斜めの細切り
ニンニクとショウガはみじん切りにする♪ - 4 本しめじは石づきをとり、洗って水分を切っておく♪
-
5
小鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ入れオクラを2分間茹でる。
ザルで水切りし斜め3等分に切る♪ - 6 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとショウガが炒め香りが出たら豚肉を炒める♪
- 7 6に火が通ったらにんじん、長ネギ、かぼちゃ、本しめじを炒め☆の調味料を加え、水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせる♪
- 8 器に盛りつけ、オクラを飾ざり出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
pocoちゃん
簡単で美味しい料理を研究中です❣️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)