炊飯器で簡単☆ねっとりヘルシー焼き芋?蒸し芋? レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小もしくは中くらいの大きさ) 2~4本(大きさにより変わります)
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗い、炊飯釜に重ならないように並べる。
- 2 さつまいもの高さの半分位まで水を入れる。
- 3 お水を入れたら通常の炊飯モードで1回炊いて完成です。
きっかけ
大好きなさつまいもを折角旬なので、更に美味しくシンプル且つヘルシーに食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
我が家は5.5号炊きの炊飯器を使っています。 お水は少し多めでも大丈夫です。 また、大きさがバラバラの場合は大きいお芋に合わせてお水を入れてください。
- レシピID:1660021934
- 公開日:2021/10/17
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7 件
つくったよレポート(7件)
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カラフルtara2022/11/01 16:17我が家は一升の炊飯器の為、他のレシピでは水の量が分かりづらい事が多かったです。こちらのレシピは水の量が分かりやすく、美味しくつくれました!
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yuki22442022/05/23 10:24ランチ用に作りました!
美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます感謝です♡ -
sweet sweet ♡2022/01/29 21:20安納芋で作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*朝ごはんに楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♪
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やまと とと2022/01/25 20:11夜仕込んで朝食べました。とても簡単でとてもおいしかったです。感動の甘さ!
コグマダイエット中の方にも最適♪
これでケーキなどを焼いても美味しいです。