ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを厚さ5ミリに切って塩揉みして塩水に15分つけておく。
- 2 豆腐を1センチのサイコロ角に切る。
- 3 フライパンに油を引いて豚肉を焼く。豚肉が焼けたらお皿にあげる。
- 4 3のフライパンでゴーヤを炒めて火が通ったら、豆腐を加えて炒める。
- 5 4に3の豚肉と溶きほぐした卵を加える。だし醤油と塩コショウを加えて炒め味を整えたら出来がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sumocyan2021/09/30 10:15簡単に美味しくできました。
ありがとうございました(^o^) -
キューティーミッフィー2021/09/23 00:08簡単に出来ました