棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
野菜がたっぷり食べられます。

材料(3人分)

  • 鶏ささ身 3本
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ブロッコリースプラウト 1個
  • ●練りごま 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏ささ身を茹でる。
  2. 2 きゅうり、トマト、ブロッコリースプラウトを食べやすい大きさに切り、ささ身を裂く。
  3. 3 ●の調味料を合わせて、タレを作る。
  4. 4 皿にきゅうり、トマト、ブロッコリースプラウト、ささ身を盛り、上からタレをかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021604
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る