小松菜と鳥ささみのマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜と鳥ささみのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
ヘルシーで簡単な一品です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ささみ肉 100g
  • 塩(ささみ下準備用) 小さじ1
  • 日本酒(ささみ下準備用) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • めんつゆ 小さじ1
  • からし(チューブ) 1cm
  • すりごま 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩・日本酒を加えたところに、鶏ささみ肉を入れ、1分間沸騰した状態にした後、ふたをして湯が冷める前そのまま仲間で火を通す
  2. 2 1が常温になったら、適度な細さに裂く。
  3. 3 茹でた小松菜を4センチほどの長さに切り、水を切っておく、2と一緒にボールに入れる。
  4. 4 ボールにマヨネーズ、からし、めんつゆ、すりごまを加えてまぜる。
  5. 5 味を見て、塩味が足りなければ、お好みで塩を適量加える。

きっかけ

小松菜消費で即興で作りました。

  • レシピID:1660020550
  • 公開日:2021/06/20
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カテゴリ
ささみ小松菜
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