鶏肉とがんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とがんもとこんにゃくの煮物
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
圧力鍋で味がしみて柔らかくなります。

材料(3人分)

  • 鶏肉 250g
  • こんにゃく 1袋
  • がんも 6個
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 3個
  • ごぼう 1/2本
  • ●水 300cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でして、一口大に切る。
  2. 2 がんもに熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3 にんじん、椎茸、ごぼうを一口大に切る。
  4. 4 圧力鍋に●の調味料と、鶏肉と1~3を入れる。
  5. 5 高圧で10分加圧する。

きっかけ

家族の好きな物を煮ました。

  • レシピID:1660020404
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/15 02:26
    鶏肉とがんもとこんにゃくの煮物
    いつも本当にありがとうございます!
    鶏肉&こんにゃく&にんじんで作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/09 21:30
    鶏肉とがんもとこんにゃくの煮物
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る