レンチン♪ヘルシーなサワラの酒蒸し レシピ・作り方

レンチン♪ヘルシーなサワラの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
簡単にできる

材料(2人分)

  • さわら・白菜(食べやすいサイズにカット) 2切れ・2枚〜
  • しめじ・スナップエンドウ(茹でる) 30g・4枚
  • 塩・胡椒・お酒・レモン 少々・少々・大匙2〜・2枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 お皿に白菜を並べ その上に塩・胡椒したサワラ・しめじを乗せお酒を振りレンジで3分〜チン♪します
  2. 2 出来上がった1に スナップエンドウ・レモンをトッピングして出来上がり♪
    ポン酢をかけて頂きます\(^o^)/

きっかけ

簡単で あっさりとした夕食にしたかったので作りました

おいしくなるコツ

レンジは各ご家庭の設定でお願いします

  • レシピID:1660020161
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
サワラ さごし 簡単 レンチン
料理名
サワラの酒蒸し
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る