豚肉と筍の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と筍の炒め物
  • 約15分

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをふった豚肉を中火で焼く。
  2. 2 茹でた筍も加えて、焼肉のタレで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019401
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/16 17:25
    豚肉と筍の炒め物
    レシピを参考にして作ってみました。焼肉のタレで味が決まるのでお手軽にできて良いですね。ご飯がすすむ味付けで、柔らかい筍と豚肉がよく合っていて美味しく頂けました。
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/09 13:18
    豚肉と筍の炒め物
    焼き肉のタレは万能ですね。
    筍にもこんなに合うとは、、。
    とても美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/08 14:57
    豚肉と筍の炒め物
    焼肉のタレで簡単に出来て、お弁当のおかずにぴったりでした^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る