大根の漬物と卵焼きののっけご飯 レシピ・作り方

大根の漬物と卵焼きののっけご飯
  • 約10分

材料(2人分)

  • 2個
  • オリゴ糖 大1
  • しょうゆ 少々
  • 大根の漬物 大1~
  • ご飯 茶碗2杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、オリゴ糖、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の1/3量を流し入れ、巻いていく。この作業を繰り返し、卵焼きをつくる。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、切った2と大根の漬物をのせて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019371
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/31 14:31
    大根の漬物と卵焼きののっけご飯
    大根の漬物余ってたので。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る