✻ グルテンフリーアーモンドケーキ レシピ・作り方

✻ グルテンフリーアーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
marisby
marisby
ふんわりしっとりで何とも言えない美味しさ♡
この味が届きますように( ◠‿◠ )

材料(9人分)

  • • アーモンドプードル 2カップ
  • • タピオカスターチ 1/2カップ
  • • ココナッツシュガー 1/4カップ
  • • ベーキングパウダー 小さじ1
  • • 卵 3個
  • • ココナッツオイル 1/2カップ
  • • メープルシロップ 1/4カップ
  • • バニラエッセンス 小さじ2

作り方

  1. 1 ココナッツオイルが固まっている場合は先にレンジで溶かしておく。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 ボウルにアーモンドプードル、タピオカスターチ、ココナッツシュガー、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる。
  4. 4 そこに、卵、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、優しくゆっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 型(私は18×18cmの型を使いました)に流し込み、オーブンで45〜50分焼く。
    (お好みでアーモンドフレークやココナッツファインをトッピングして焼いても◎)
  6. 6 爪楊枝に生地がつかなければ出来上がり!
    出来立てでも、少し冷ましてからでも、どちらでも美味しいです。
    素敵な時間を過ごせますように...☆

きっかけ

手軽に作れる甘くて身体にいいものが食べたいと思ったのがきっかけです( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

生地を優しく丁寧に混ぜることで、よりふんわりとした出来上がりになります!

  • レシピID:1660018794
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティ胃に優しい・消化に良い料理母の日のケーキ
marisby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る