✻ グルテンフリーアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- • アーモンドプードル 2カップ
- • タピオカスターチ 1/2カップ
- • ココナッツシュガー 1/4カップ
- • ベーキングパウダー 小さじ1
- • 卵 3個
- • ココナッツオイル 1/2カップ
- • メープルシロップ 1/4カップ
- • バニラエッセンス 小さじ2
作り方
- 1 ココナッツオイルが固まっている場合は先にレンジで溶かしておく。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 ボウルにアーモンドプードル、タピオカスターチ、ココナッツシュガー、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる。
- 4 そこに、卵、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、優しくゆっくりと混ぜ合わせる。
-
5
型(私は18×18cmの型を使いました)に流し込み、オーブンで45〜50分焼く。
(お好みでアーモンドフレークやココナッツファインをトッピングして焼いても◎) -
6
爪楊枝に生地がつかなければ出来上がり!
出来立てでも、少し冷ましてからでも、どちらでも美味しいです。
素敵な時間を過ごせますように...☆
きっかけ
手軽に作れる甘くて身体にいいものが食べたいと思ったのがきっかけです( ◠‿◠ )
おいしくなるコツ
生地を優しく丁寧に混ぜることで、よりふんわりとした出来上がりになります!
- レシピID:1660018794
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この味が届きますように( ◠‿◠ )