✻ グルテンフリーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- • アーモンドプードル 3/4カップ
- • カカオパウダー 大さじ1と1/2
- • ココナッツシュガー 1/4カップ
- • ベーキングパウダー 小さじ1/2
- • 卵 1個
- • ココナッツオイル 大さじ1と1/2
- • メープルシロップ 大さじ1
- • バニラエッセンス 小さじ1/2
- • クルミ(お好み) 約6粒
- チョコチップ(お好み) お好みの量
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに、アーモンドプードル、カカオパウダー、ココナッツシュガー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに、卵、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて優しく混ぜる。
- 4 ベーキングシートを敷いた直径約12×高さ約5cmの型に3を流し入れ、平らにする。
-
5
クルミを好きなサイズに砕きトッピングし(チョコチップをのせても◎)、オーブンで25〜30分焼く。
中心を爪楊枝で確かめた時に少し生地がついても、表面が焼けていれば大丈夫! -
6
約1時間冷ます。
(型のまま室温で20分冷まし、冷蔵庫で40分冷やす)
これをすることで、濃厚でしっとりしたガトーショコラになります(^.^) -
7
お好みのサイズに切ったら出来上がり♪
粉砂糖を振りかけても◎
紅茶と一緒に素敵な時間をお過ごしください( ◠‿◠ )
きっかけ
自己流のガトーショコラを作りたいと思ったため。
おいしくなるコツ
しっかりと冷ましてあげることで、より美味しくなります☆
- レシピID:1660020448
- 公開日:2021/06/09
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シットリ濃厚グルテンフリーのガトーショコラ。
混ぜて焼くだけなので簡単です!
是非作ってみて下さい♪