✻ グルテンフリーガトーショコラ レシピ・作り方

✻ グルテンフリーガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
marisby
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甘いものを欲している方と相性ぴったり☆
シットリ濃厚グルテンフリーのガトーショコラ。
混ぜて焼くだけなので簡単です!
是非作ってみて下さい♪

材料(4〜6人分)

  • • アーモンドプードル 3/4カップ
  • • カカオパウダー 大さじ1と1/2
  • • ココナッツシュガー 1/4カップ
  • • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • • 卵 1個
  • • ココナッツオイル 大さじ1と1/2
  • • メープルシロップ 大さじ1
  • • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • • クルミ(お好み) 約6粒
  • チョコチップ(お好み) お好みの量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに、アーモンドプードル、カカオパウダー、ココナッツシュガー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルに、卵、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて優しく混ぜる。
  4. 4 ベーキングシートを敷いた直径約12×高さ約5cmの型に3を流し入れ、平らにする。
  5. 5 クルミを好きなサイズに砕きトッピングし(チョコチップをのせても◎)、オーブンで25〜30分焼く。
    中心を爪楊枝で確かめた時に少し生地がついても、表面が焼けていれば大丈夫!
  6. 6 約1時間冷ます。
    (型のまま室温で20分冷まし、冷蔵庫で40分冷やす)
    これをすることで、濃厚でしっとりしたガトーショコラになります(^.^)
  7. 7 お好みのサイズに切ったら出来上がり♪
    粉砂糖を振りかけても◎
    紅茶と一緒に素敵な時間をお過ごしください( ◠‿◠ )

きっかけ

自己流のガトーショコラを作りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

しっかりと冷ましてあげることで、より美味しくなります☆

  • レシピID:1660020448
  • 公開日:2021/06/09
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