ご飯のお供に♫にぎり天の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にぎり天(ごぼう・にんじん入り) 2本(1本約20cm)
- (又はさつまあげ) (5枚)
- めんつゆ 30ml
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 にぎり天を、1cm程度の厚さに切り、サラダ油を熱したフライパンで、両面焼く。
- 2 両面に焼き色がついてきたら、めんつゆ・砂糖を加える。
- 3 全体によくからめたらOK!
- 4 完成♬
きっかけ
母がよく作ってくれるので(^^)
おいしくなるコツ
さつま揚げもこの味付けで美味しく食べられます♫ 濃いめの味付けで、お弁当の具にも良いです(^^)
- レシピID:1660018760
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません