ご飯のお供に♫にぎり天の甘辛焼き レシピ・作り方

ご飯のお供に♫にぎり天の甘辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
濃いめの味付けで、ご飯のお供♫お酒のお供に!お弁当に入れて、冷めても美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

  • にぎり天(ごぼう・にんじん入り) 2本(1本約20cm)
  • (又はさつまあげ) (5枚)
  • めんつゆ 30ml
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にぎり天を、1cm程度の厚さに切り、サラダ油を熱したフライパンで、両面焼く。
  2. 2 両面に焼き色がついてきたら、めんつゆ・砂糖を加える。
  3. 3 全体によくからめたらOK!
  4. 4 完成♬

きっかけ

母がよく作ってくれるので(^^)

おいしくなるコツ

さつま揚げもこの味付けで美味しく食べられます♫ 濃いめの味付けで、お弁当の具にも良いです(^^)

  • レシピID:1660018760
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらめんつゆさつま揚げ
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る