子どもと楽しく作ろう!恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナはマヨネーズとあえておく。
- 2 きゅうりは縦に4等分にカットして海苔の長さ程度にしておく。使用するのはそのうちの1本です。市販の卵焼きも巻きやすい太さにカット。
- 3 巻きすに海苔を乗せ、その上に酢飯を乗せる。この時上下とも1.5cm程度残して海苔が見える状態にし、それ以外は酢飯をしっかり敷き詰める。
-
4
手前から具材を順に乗せて行く。きゅうり、卵焼き、カニカマ、かんぴょう、ツナマヨ、桜でんぶ、レタス
→具と具の間は開けないようにぴっちり! - 5 お好みでマヨネーズを少しかけて
-
6
いっきに巻き巻き!
出来上がり★ -
7
★我が家の節分メニュー2021★
恵方巻き
節分サラダ
金目鯛の煮付け
ひじき煮
豚汁
茶碗蒸し
鬼のプリン
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません