キャベツと鮭で和風パスタ レシピ・作り方

キャベツと鮭で和風パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
リオグランマ
リオグランマ
美味しい鮭の季節です。キャベツやエリンギを入れオリーブ油であっさりいただきます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 生鮭の切り身 2切れ
  • キャベツ 2枚
  • エリンギ 4本
  • オリーブ油 大3
  • 梅昆布茶 4g
  • 醤油 大1
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは1cm幅にスライスしキャベツはざく切りにします。生鮭の切り身は一口大に切ります。
  2. 2 スパゲッティは袋に書いてある茹で時間より1分位短かめに茹で上げます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れエリンギ、キャベツの順に入れて中火で炒めます。次に一口大に切った鮭を入れ蓋をして火が通るまで加熱します。
  4. 4 そこへ、蓋を取って茹であがったスパゲッティを入れて、梅昆布茶を入れて混ぜます。醤油を入れて、すぐ火を止めてください。お皿に盛りきざみのりをかけて出来上がりです。

きっかけ

キャベツのレシピを楽天レシピで募集していたから投稿しました。

おいしくなるコツ

鮭は加熱し過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1660018343
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る