大根の葉っぱでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れ火をかけます。
- 2 ほんだし、味噌汁の具を入れます。
- 3 味噌を溶かし火が通ったら完成です!
きっかけ
大根の葉っぱを捨てるのがもったいないと思いお味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
ほんだしを入れると味に深みが出ます!
- レシピID:1660018234
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の葉っぱを捨てるのがもったいないと思いお味噌汁に入れました。
ほんだしを入れると味に深みが出ます!
レポートを送る
0 件