大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
reirei_t
reirei_t
大根に味がしみておいしいです

材料(2人分)

  • 大根 7~8センチ
  • 豚肉 100~150グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅ぐらいのいちょう切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 豚肉と大根を炒め、豚肉の色がかわったら、ひたひたになるまで水を入れる
  3. 3 砂糖を加え、煮立ってきたら残りの調味料の醤油、酒、みりんを加える。
    煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

豚肉と大根でボリュームのあるおかずを。 人参を加えても

  • レシピID:1660018116
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る