厚揚げと白菜のうま煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
reirei_t
reirei_t
厚揚げでボリュームのあるメインのおかず

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 一袋
  • 白菜 2〜3枚
  • 人参 2〜3センチ
  • 豚肉 150グラム
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 小松菜 2束
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチかくに切る
    白菜、人参は1センチ幅の拍子切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉を炒め、色が変わったら白菜、人参も加え炒める。
  3. 3 水、調味料、厚揚げを加えて煮る。
  4. 4 汁気が少なくなったら小松菜を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成

きっかけ

厚揚げを使って、ボリュームのあるメインのおかずを作りたくて

  • レシピID:1660018338
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/08 17:09
    厚揚げと白菜のうま煮
    人参苦手なもんでいれずに作りました(笑)寒さが戻ってきたんでポカポカ暖まりました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る