生銀鮭のアラたっぷり!生姜醤油煮込み レシピ・作り方

生銀鮭のアラたっぷり!生姜醤油煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
たっぷり入ってお安いアラを、贅沢に食べる大皿料理(^^)

材料(3〜4人分)

  • 生銀鮭のアラ 500〜600g程度
  • 生姜 1カケラ(5〜6cm)
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 100ml
  • ◎ほんだし 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ・生銀鮭のアラをボウルに入れ、流水で洗います。

    ・生姜は2〜3mm程度の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに生銀鮭が浸るくらいの水をいれ、薄切りにした生姜と◎を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、生銀鮭のアラを入れます。
  4. 4 15〜20分程度、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成♫
  5. 5 召し上がれ(^^)

きっかけ

スーパーで大容量パックにギッシリ入ったアラを買ったので、贅沢に食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

生姜が臭み取りと、風味づけをしてくれます。

  • レシピID:1660017901
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭生姜(新生姜)
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/10/01 09:26
    生銀鮭のアラたっぷり!生姜醤油煮込み
    焼き鮭意外で食べたい!煮付けたい!ということで作りました。たいへん美味しかったので、今回は切り身でしたが次回はあらでたっぷり作ろうと思います。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/16 20:31
    生銀鮭のアラたっぷり!生姜醤油煮込み
    あらだけど贅沢にたっぷり食べちゃいました♪崩れちゃいましたが美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る