生銀鮭のアラたっぷり!生姜醤油煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・生銀鮭のアラをボウルに入れ、流水で洗います。
・生姜は2〜3mm程度の薄切りにします。 - 2 フライパンに生銀鮭が浸るくらいの水をいれ、薄切りにした生姜と◎を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、生銀鮭のアラを入れます。
- 4 15〜20分程度、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成♫
- 5 召し上がれ(^^)
きっかけ
スーパーで大容量パックにギッシリ入ったアラを買ったので、贅沢に食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
生姜が臭み取りと、風味づけをしてくれます。
- レシピID:1660017901
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件