ケチャソースハンバーグ レシピ・作り方

ケチャソースハンバーグ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚ミンチ肉 200g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大2~
  • ★お好み焼きソース 大2~

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、豚ミンチ肉をいれて塩コショウをふり、こねる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひかずに1を4等分に丸めたものを並べ、蓋をして弱めの中火で加熱する。
  3. 3 肉の色が変わってきたら裏返し、両面を焼き色がつくまで加熱したら、★で味付けて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660017850
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る