ケチャソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ肉 200g
- 玉ねぎ 小1/4個
- 塩コショウ 少々
- ★ケチャップ 大2~
- ★お好み焼きソース 大2~
作り方
- 1 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、豚ミンチ肉をいれて塩コショウをふり、こねる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひかずに1を4等分に丸めたものを並べ、蓋をして弱めの中火で加熱する。
- 3 肉の色が変わってきたら裏返し、両面を焼き色がつくまで加熱したら、★で味付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません