レンジで簡単!時短かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

レンジで簡単!時短かぼちゃの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士かなえ
管理栄養士かなえ
母の味をレンジで簡単!ヘルシーに^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大さじでかぼちゃの種を取り、良く洗う。
    かぼちゃを8~12等分に切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器(皿)に並べ、少し隙間をあけ 
    てラップをかけてレンジ600Wで4分加熱する。
  3. 3 コップなどに砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1/2、水大さじ1半、しょうゆ大さじ1/6を入れて混ぜる。
  4. 4 レンジから出したかぼちゃに3の調味液を均等にかけてレンジ600Wで3分加熱すれば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮付けを洗い物を少なく簡単に作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

手順4で調味液をかける時は、大さじなどで、かぼちゃひとつひとつにまんべんなくかけると美味しいです^ - ^

  • レシピID:1660017687
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当簡単夕食
管理栄養士かなえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/10 20:05
    レンジで簡単!時短かぼちゃの煮付け
    レンジで簡単にできて美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る