レンジで簡単!時短かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大さじでかぼちゃの種を取り、良く洗う。
かぼちゃを8~12等分に切る。 -
2
かぼちゃを耐熱容器(皿)に並べ、少し隙間をあけ
てラップをかけてレンジ600Wで4分加熱する。 - 3 コップなどに砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1/2、水大さじ1半、しょうゆ大さじ1/6を入れて混ぜる。
- 4 レンジから出したかぼちゃに3の調味液を均等にかけてレンジ600Wで3分加熱すれば出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮付けを洗い物を少なく簡単に作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
手順4で調味液をかける時は、大さじなどで、かぼちゃひとつひとつにまんべんなくかけると美味しいです^ - ^
- レシピID:1660017687
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/10 20:05レンジで簡単にできて美味しかったです。有難うございました。