シーザーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用) 9個
- ●水 大さじ5
- ●醤油 大さじ2
- ●蜂蜜 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにくチューブ 2㎝
- 〇玉ねぎみじん切り 1/4個
- 〇ゆで卵 2個
- 〇シーザードレッシング 大さじ2
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇粉チーズ 小さじ1弱
作り方
- 1 圧力鍋に●の調味料と鶏肉を入れる。
- 2 高圧で15分加熱する。その後自然放置する。
-
3
ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
玉ねぎをできるだけ細かいみじん切りにする。 - 4 〇の材料を全て混ぜてタルタルソースを作る。
-
5
皿にチキンを盛り、煮汁を少しかける。
その上にタルタルソースを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/03/08 00:14sunflowers様、シーザーチキンを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/06/14 18:47こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡