チーズハンバーグのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1/2カップ
- 塩 1つまみ
- 水 1/2カップ
- ハンバーグ(残り物やインスタント) 小2個
- ケチャップ 少々
- レタス 1枚
- マヨネーズ 少々
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、塩、水を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をしき、生地を流しいれて1分くらい焼く。
-
3
生地を裏返してスライスチーズを乗せる。その上にレタスを乗せてマヨネーズを少しかける。
さらにその上にハンバーグを小さくして乗せてケチャップを少しかける。 - 4 生地に焦げ目がついてきたら、半分に折る。
きっかけ
ハンバーグを作るときは次の日用に少し取っておきます。2日目はアレンジした方がおいしく楽しく食べられるので考えました。
- レシピID:1660016266
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/18 19:48米粉でつくると(•̥́_ •̥`)生地が、破けちゃい、失敗しましたが、おしゃれな朝食になりました!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ありがとうございます