手づかみ食べ★しらすとキャベツのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軟飯はあらかじめ炊いておく
- 2 オリーブオイル以外の材料を全て混ぜる(写真はストックしてる茹で人参も加えています。)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて
- 4 スプーンで落としながら生地を焼いていく
- 5 焼き色が付いたらひっくり返して少しフライパンに押し付けながら潰して薄めにする。
- 6 両面焼けたら出来上がり★
きっかけ
ごはんを手づかみ食べさせたくて★
おいしくなるコツ
具はお好みで何を入れても◎キッチンバサミで小さく切って入れると簡単です
- レシピID:1660014747
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)しらすおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません