手づかみ食べ★しらすとキャベツのおやき レシピ・作り方

手づかみ食べ★しらすとキャベツのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
やびちゃんママ
やびちゃんママ
ごはんを手づかみするとベタベタで大変(汗)おやきにするの少しマシで赤ちゃんも食べやすそう★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軟飯はあらかじめ炊いておく
  2. 2 オリーブオイル以外の材料を全て混ぜる(写真はストックしてる茹で人参も加えています。)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて
  4. 4 スプーンで落としながら生地を焼いていく
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返して少しフライパンに押し付けながら潰して薄めにする。
  6. 6 両面焼けたら出来上がり★

きっかけ

ごはんを手づかみ食べさせたくて★

おいしくなるコツ

具はお好みで何を入れても◎キッチンバサミで小さく切って入れると簡単です

  • レシピID:1660014747
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすおやき
やびちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る