ねぎ塩奴 レシピ・作り方

ねぎ塩奴
  • 約15分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
ごま油とねぎと豆腐の組み合わせが、おつまみにぴったりの料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1センチ幅に輪切りにした長ネギをフライパンに入れる。
  2. 2 ごま油と中華スープの素と塩を加え、長ネギがしんなりするまで、10分程度弱火にかけ、ねぎタレを作る。塩味は味見をして塩の量を調整する。
  3. 3 冷たい豆腐にかけて出来上がり。ねぎタレの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ふつうの冷奴に飽きたので、居酒屋で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹豆腐がおすすめです。ねぎタレは冷たくてもおいしいです。

  • レシピID:1660014654
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみごま油長ネギ(ねぎ)冷奴
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る