ねぎ塩奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1センチ幅に輪切りにした長ネギをフライパンに入れる。
- 2 ごま油と中華スープの素と塩を加え、長ネギがしんなりするまで、10分程度弱火にかけ、ねぎタレを作る。塩味は味見をして塩の量を調整する。
- 3 冷たい豆腐にかけて出来上がり。ねぎタレの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ふつうの冷奴に飽きたので、居酒屋で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹豆腐がおすすめです。ねぎタレは冷たくてもおいしいです。
- レシピID:1660014654
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません