アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい☆小松菜と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
野菜でもう一品欲しいときにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1パック
人参
1/3個
大根
10cm
しいたけ
3~4個
さつま揚げ
4~5枚
200cc
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    小松菜→2~3cmのざく切り
    しいたけ→1cm幅に切る
    さつま揚げ→1cm幅に切る
    人参、大根→少し厚目の短ざく切り
  2. 2
    鍋に調味料と小松菜の葉の部分以外を全て入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、葉っぱの部分を入れ、さっと煮る

おいしくなるコツ

茎の部分と葉の部分を時間差で煮ることで、葉っぱに火が入りすぎないようにできます。

きっかけ

あと一品欲しいときに、冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 23:23
kokoa1221さん♪♡大根・人参・椎茸〜煮物が食べたくて検索☆レシピ♪ヒット!さつま揚げがあって良かったこと(´∀`*)ウフフ♪小松菜の彩りも◎ほっこり♥
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする