ささみとチーズと大葉の春巻 レシピ・作り方

ささみとチーズと大葉の春巻
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
大葉と梅肉でさっぱりおいしい春巻です。

材料(2人分)

  • 春巻の皮 7枚
  • とりささみ 2本
  • とろけるチーズ 7枚
  • 大葉 7枚
  • 梅肉 大さじ2
  • 水溶き薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 とりささみは筋を取り除きます。
    耐熱容器にささみをのせて塩コショウ、酒をまぶしラップをかけ600Wで2分程加熱します。
  2. 2 1を手でほぐします。
    春巻の皮の手前にチーズ、奥に大葉をのせてチーズの上に梅肉とほぐしたささみをのせます。
  3. 3 手前から巻き左右を折りたたみながら巻いていきます。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめます。
  4. 4 フライパンに油を熱し3を中火で両面に焼き色が付くまで焼いていきます。こんがりと焼き色がついたら完成です。

きっかけ

いつもと違う春巻にしたくて

  • レシピID:1660014473
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る