ささみとチーズと大葉の春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮 7枚
- とりささみ 2本
- とろけるチーズ 7枚
- 大葉 7枚
- 梅肉 大さじ2
- 水溶き薄力粉 大さじ2
- 油 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
とりささみは筋を取り除きます。
耐熱容器にささみをのせて塩コショウ、酒をまぶしラップをかけ600Wで2分程加熱します。 -
2
1を手でほぐします。
春巻の皮の手前にチーズ、奥に大葉をのせてチーズの上に梅肉とほぐしたささみをのせます。 - 3 手前から巻き左右を折りたたみながら巻いていきます。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめます。
- 4 フライパンに油を熱し3を中火で両面に焼き色が付くまで焼いていきます。こんがりと焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません