ごぼうと大根の和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

ごぼうと大根の和風麻婆豆腐
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
和風食材も麻婆豆腐によく合い、たくさんの野菜が美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○の野菜を切り、レンジで加熱する。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出たらひき肉を炒める。
  3. 3 野菜を入れる。
  4. 4 ●の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 豆腐を入れる。
  6. 6 水溶き片栗粉とごま油を入れて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜を美味しく料理したかったので。

  • レシピID:1660014453
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/09 04:00
    ごぼうと大根の和風麻婆豆腐
    sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
    麻婆豆腐を作りました♪とっても美味しかったです♪♪
    レシピありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/04 18:30
    ごぼうと大根の和風麻婆豆腐
    豆腐なしですが大根で作りました♪とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る