ごぼうと大根の和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○の野菜を切り、レンジで加熱する。
- 2 みじん切りにしたにんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出たらひき肉を炒める。
- 3 野菜を入れる。
- 4 ●の調味料を入れて混ぜる。
- 5 豆腐を入れる。
- 6 水溶き片栗粉とごま油を入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/05/09 04:00sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
麻婆豆腐を作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/02/04 18:30豆腐なしですが大根で作りました♪とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡