きゅうりたっぷり☆冷汁 レシピ・作り方

きゅうりたっぷり☆冷汁
  • 約15分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
暑いときでもさっぱり食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジて2分加熱し、水を切る
  2. 2 キュウリを薄切りにし、小さじ1(分量外)のをかけ、5分おく。
    5分たったら水で洗い流し、水分をしっかり切る。
  3. 3 鯵の干物をフライパンでやく。
    焼けたら、骨を取り除き、ほぐしておく。
  4. 4 ボールに豆腐、鯵の干物、水切りしたキュウリ、すりごま、味噌をいれ水で溶いていく。
  5. 5 器に盛り、ショウガ、ミョウガ、大葉を好みでいれる。

きっかけ

暑いときでも栄養のあるお汁を飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐やキュウリの水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1660013952
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る