きゅうりたっぷり☆冷汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジて2分加熱し、水を切る
-
2
キュウリを薄切りにし、小さじ1(分量外)のをかけ、5分おく。
5分たったら水で洗い流し、水分をしっかり切る。 -
3
鯵の干物をフライパンでやく。
焼けたら、骨を取り除き、ほぐしておく。 - 4 ボールに豆腐、鯵の干物、水切りしたキュウリ、すりごま、味噌をいれ水で溶いていく。
- 5 器に盛り、ショウガ、ミョウガ、大葉を好みでいれる。
きっかけ
暑いときでも栄養のあるお汁を飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やキュウリの水分はしっかり切ってください。
- レシピID:1660013952
- 公開日:2020/07/19
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