しそW餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは中火で1~1分30秒ほど煮て火を止め、冷水にさらして水切りする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、しそ餃子を並べ、中火で30秒ほど焼いたら、大さじ1杯水をいれて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 2の蓋を開け、水分が飛んだら、仕上げにサラダ油を回しいれ、カリッとなるまで焼いて火を止める。
- 4 塩をふった1と3を皿に盛り、しそを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/18 10:45美味しいでした☆ありがとうございました♡