しそW餃子 レシピ・作り方

しそW餃子
  • 約10分

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • しそ 2~3枚
  • しそ餃子 6個
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは中火で1~1分30秒ほど煮て火を止め、冷水にさらして水切りする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、しそ餃子を並べ、中火で30秒ほど焼いたら、大さじ1杯水をいれて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 2の蓋を開け、水分が飛んだら、仕上げにサラダ油を回しいれ、カリッとなるまで焼いて火を止める。
  4. 4 塩をふった1と3を皿に盛り、しそを添えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013478
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/18 10:45
    しそW餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る