★絹揚げの炒め煮(No.37) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする
- 2 チンゲン菜は、適当な大きさにカットする
- 3 玉ねぎはスライス
- 4 サラダ油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めてお皿に取り出す
- 5 絹揚げは適当な大きさにカット
- 6 片栗粉をまぶす
- 7 サラダ油を引いて焼き目をつける
- 8 チンゲン菜とピーマンを加えて炒める
- 9 先ほど炒めた玉ねぎも加える
- 10 水と調味料を全て加える
- 11 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 12 盛り付けて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー428kcal
たんぱく質19.0g
脂質21.1g
食物繊維3.5g
塩分3.6g