★絹揚げの炒め煮(No.37) レシピ・作り方

★絹揚げの炒め煮(No.37)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー428kcal
たんぱく質19.0g
脂質21.1g
食物繊維3.5g
塩分3.6g

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 絹揚げ 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2.5
  • ★水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする
  2. 2 チンゲン菜は、適当な大きさにカットする
  3. 3 玉ねぎはスライス
  4. 4 サラダ油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めてお皿に取り出す
  5. 5 絹揚げは適当な大きさにカット
  6. 6 片栗粉をまぶす
  7. 7 サラダ油を引いて焼き目をつける
  8. 8 チンゲン菜とピーマンを加えて炒める
  9. 9 先ほど炒めた玉ねぎも加える
  10. 10 水と調味料を全て加える
  11. 11 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  12. 12 盛り付けて完成!!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660013461
  • 公開日:2020/06/20
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厚揚げの煮物厚揚げチンゲン菜ピーマン
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