ボンゴレビアンコ トマト入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で水にお塩、オリーブオイルを加えて麺を茹でます。
-
2
フライパンに火をかける前に、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて火にかけます。
香りが出出来たら、あさりを加えます。 - 3 火を強火にして、白ワインを加えます。蓋をして、蒸します。
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4
あさりの殻が空いたら、小エビ、トマトを加えて軽く炒めます。エビが小さくなるので、軽く火が通るくらいで。
ゆで汁をお玉で2杯加えて、ゆで麺を加えて軽く煮ます。 - 5 塩、コショウで味を整えて、盛り付けて、みじん切りにしたハーブをかけて完成。
きっかけ
あさりが安く手に入った時は、簡単にオシャレパスタ。
おいしくなるコツ
具材に麺を加えた後に、軽く煮込むのがポイント。麺にしっかり味がつきます。
- レシピID:1660013395
- 公開日:2020/06/12
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