ボンゴレビアンコ トマト入り レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ トマト入り
  • 約15分
  • 300円前後
クロネコシェフ
クロネコシェフ
あさりのお出汁とたっぷりのニンニクがとても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で水にお塩、オリーブオイルを加えて麺を茹でます。
  2. 2 フライパンに火をかける前に、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて火にかけます。
    香りが出出来たら、あさりを加えます。
  3. 3 火を強火にして、白ワインを加えます。蓋をして、蒸します。
  4. 4 あさりの殻が空いたら、小エビ、トマトを加えて軽く炒めます。エビが小さくなるので、軽く火が通るくらいで。
    ゆで汁をお玉で2杯加えて、ゆで麺を加えて軽く煮ます。
  5. 5 塩、コショウで味を整えて、盛り付けて、みじん切りにしたハーブをかけて完成。

きっかけ

あさりが安く手に入った時は、簡単にオシャレパスタ。

おいしくなるコツ

具材に麺を加えた後に、軽く煮込むのがポイント。麺にしっかり味がつきます。

  • レシピID:1660013395
  • 公開日:2020/06/12
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