豆腐と大根と小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と小ネギの味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 豆腐 1/4丁
  • 小ネギ 1~2本
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、小ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、大根を柔らかくなるまで中火で煮たら、食べやすく切った豆腐を加える。
  3. 3 火を止めて液みそを溶いたら、お椀によそい、小ネギをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013366
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/20 20:20
    豆腐と大根と小ネギの味噌汁
    さっと出来て暑い夏に助かります!お味も美味しく出来ました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る