★れんこんハンバーグ(No.36) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで炒めてお皿に取り出す
- 2 合い挽き肉に塩コショウをして、粘りが出るまで捏ねる
- 3 卵、パン粉、生姜チューブを加えて練りまぜる
- 4 炒めた玉ねぎも加えて混ぜる
- 5 タネの出来上がり!
- 6 スライスレンコンをあける(生のレンコンの場合はスライスした後、酢水に漬けておいてください)
- 7 レンコンの片面に片栗粉をまぶす
- 8 片栗粉をまぶした方を内側にして、タネを挟んでいく
- 9 サラダ油を少量引いて焼き目をつける
- 10 焼き目がついたら、ひっくり返す
- 11 ★タレの調味料を入れる
- 12 蓋をして5分蒸し焼きにする
- 13 中まで火が通ったら、タレを煮詰めて絡めていく
- 14 お皿に盛り付けて、カイワレ大根をトッピングすれば完成!!
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エネルギー558kcal
たんぱく質24.8g
脂質26.2g
食物繊維3.8g
塩分3.5g